Política de privacidade

Informações gerais sobre o tratamento de dados

Na presente Política de Privacidade, informamo-lo sobre os dados pessoais que processamos durante a sua visita ao nosso sítio Web e sobre os direitos que lhe assistem. Para a terminologia utilizada, remetemos para as definições estipuladas no Art. 4 do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

Pordados pessoais entende-se qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. São exemplos o seu nome, a sua morada, os seus dados de comunicação e o seu endereço de correio eletrónico.

Tratamento é qualquer operação ou conjunto de operações efectuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, com ou sem meios automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

Pessoa em causa é qualquer pessoa singular identificável cujos dados pessoais sejam objeto de tratamento pela pessoa responsável pelo tratamento (responsável pelo tratamento).

Responsávelpelo tratamentoou "pessoa responsável pelo tratamento" é a pessoa singular ou colectiva, a autoridade pública, a agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais.

Outilizador inclui todas as categorias de tratamento de dados dos titulares dos dados. Estas incluem os nossos parceiros comerciais e outros visitantes do nosso sítio Web.

1. Nome e endereço do responsável pelo tratamento

Stabilus GmbH

Wallersheimer Weg 100

DE - 56070 Koblenz

Tel: +49 (0)261 - 8900-0

Correio eletrónico: info@stabilus.com

2. Responsável pela proteção de dados

A Stabilus GmbH nomeou um responsável pela proteção de dados. Pode contactá-lo através do endereço de correio eletrónico datenschutz@stabilus.com ou através do nosso endereço postal, acrescentando "Responsável pela proteção de dados".

3. Duração da conservação

A menos que a presente Política de Privacidade especifique um período de conservação específico, os seus dados pessoais permanecerão connosco até que a finalidade do tratamento de dados deixe de se aplicar. Se fizer valer um pedido legítimo de apagamento ou revogar o consentimento para o processamento de dados, os seus dados serão apagados, a menos que tenhamos outros motivos legalmente admissíveis para armazenar os seus dados pessoais (por exemplo, períodos de retenção estatutários ao abrigo da legislação fiscal ou comercial); neste último caso, o apagamento tem lugar depois de esses motivos deixarem de se aplicar.

4. Notas gerais sobre a base jurídica do tratamento de dados neste sítio Web

Desde que tenha dado o seu consentimento para o processamento de dados, processamos os seus dados pessoais com base no Art. 6 (1)(a) do RGPD. No caso de consentimento explícito para a transferência de dados pessoais para países terceiros, o processamento de dados também é efectuado com base no Art. 49 (1)(a) do RGPD. Se tiver dado o seu consentimento para o armazenamento de cookies ou para o acesso a informações no seu dispositivo terminal (por exemplo, impressão digital do dispositivo), estes dados são adicionalmente processados com base no § 25 (1) da Lei Alemã de Proteção de Dados de Telecomunicações e Meios de Comunicação (TTDSG). Este consentimento pode ser retirado em qualquer altura. Se os seus dados forem necessários para a execução de um contrato ou para a realização de diligências prévias à celebração de um contrato, processamos os seus dados com base no Art. 6 (1)(b) do RGPD. Além disso, na medida em que tal seja necessário para o cumprimento de uma obrigação legal, processamos os seus dados com base no Art. 6 (1)(c) do RGPD. O processamento de dados pode ainda ser efectuado com base no nosso interesse legítimo, nos termos do Art. 6 (1)(f) do RGPD. Nos parágrafos seguintes da presente Política de Privacidade, informá-lo-emos sobre a base jurídica relevante que rege cada caso individual.

5. Nota sobre a transferência de dados para os EUA e outros países terceiros

Entre outros, utilizamos ferramentas de empresas localizadas nos EUA ou noutros países terceiros que não são seguras em termos de leis de proteção de dados. Quando estas ferramentas são activadas, os seus dados pessoais podem ser transferidos para esses países terceiros e aí processados. Devemos salientar que o nível de proteção de dados comparável ao da UE não pode ser garantido nesses países. Por exemplo, as empresas americanas são obrigadas a divulgar dados pessoais às autoridades de segurança, sem que o utilizador, enquanto titular dos dados, possa intentar uma ação judicial contra isso. Por conseguinte, não se pode excluir que os seus dados localizados em servidores dos EUA para fins de monitorização sejam processados, analisados e armazenados permanentemente por agências dos EUA (por exemplo, serviços de inteligência). Não podemos influenciar estas actividades de processamento. Muitas operações de processamento de dados não são possíveis sem o seu consentimento explícito. É possível, em qualquer altura, revogar o consentimento que já tenha dado. A legalidade do tratamento de dados efectuado até à sua retirada não é afetada pela revogação.

6. Alojamento do nosso sítio Web

O nosso sítio Web está alojado na Interactive Network GmbH, Neue Mainzer Str. 75, 60311 Frankfurt am Main, Alemanha. A utilização do prestador de serviços é efectuada com base no Art. 6 (1)(f) do RGPD. Temos um interesse legítimo na apresentação mais fiável do nosso sítio Web. Celebrámos um contrato de processamento de encomendas com a Interactive Network GmbH. Trata-se de um contrato obrigatório de acordo com as leis de proteção de dados que garante que o prestador de serviços processa os dados pessoais dos visitantes do nosso sítio Web apenas com base nas nossas instruções e em conformidade com o RGPD.

7. Processamento de dados pessoais

7.1. Visita ao nosso sítio Web

7.1.1. Âmbito do tratamento de dados

Por razões técnicas, o seu browser transfere determinados tipos de dados para o nosso servidor Web quando visita o nosso sítio Web. Isto envolve os seguintes dados (designados ficheiros de registo do servidor):

  • Endereço IP
  • Data e hora da consulta
  • Diferença de fuso horário em relação à hora média de Greenwich (GMT)
  • Conteúdo do pedido (página concreta)
  • Sistema operativo e respetivo estado de acesso / código de estado HTTP
  • Volume de dados transmitidos
  • Sítio Web a partir do qual o pedido está a ser feito (URL de referência)
  • Browser, língua e versão do software do browser

Estes dados não são armazenados juntamente com outros dados pessoais dos utilizadores.

7.1.2. Objetivo do tratamento de dados

O armazenamento temporário do endereço IP do utilizador pelo nosso servidor Web é tecnicamente necessário para que seja possível aceder ao sítio Web. Para este efeito, é obrigatório que o endereço IP do utilizador permaneça armazenado durante toda a sessão.

Os dados acima mencionados são armazenados em ficheiros de registo para garantir a funcionalidade do nosso sítio Web. Estes dados ajudam-nos a otimizar o nosso sítio Web e a salvaguardar a segurança dos nossos sistemas informáticos (por exemplo, para a deteção de ataques). Neste contexto, não é efectuada qualquer análise dos dados para fins de marketing.

7.1.3. Base jurídica do tratamento

O art. 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD constitui a base jurídica para o armazenamento temporário destes dados e ficheiros de registo. O nosso interesse legítimo consiste na apresentação tecnicamente perfeita e na otimização do nosso sítio Web - os ficheiros de registo do servidor devem ser recolhidos para este fim.

7.1.4. Duração da conservação

Os dados acima referidos são eliminados assim que deixarem de ser necessários para atingir o objetivo pretendido com a sua recolha. Sempre que os dados sejam recolhidos para a disponibilização do sítio Web, tal acontece quando a respectiva sessão tiver terminado. Guardamos os dados armazenados nestes ficheiros de registo durante um período máximo de 12 meses. O armazenamento para além deste período é possível se for necessário devido a um interesse legítimo (por exemplo, para investigar ataques, utilização indevida ou actos fraudulentos). Os dados que tenham de ser armazenados para fins de prova serão excluídos da eliminação até ao esclarecimento final do respetivo incidente.

7.1.5. Recurso e possibilidade de eliminação

A recolha de dados para a disponibilização do sítio Web e o seu armazenamento em ficheiros de registo é absolutamente necessária por razões técnicas para que possamos operar o nosso sítio Web. Por conseguinte, o utilizador não tem qualquer possibilidade de recurso.

7.2. Formulário de contacto

7.2.1. Âmbito do tratamento de dados

O nosso sítio Web disponibiliza um formulário no item de menu "Contacto" para o envio de pedidos de informação. No item de menu "Fornecedores Stabilus", existe um formulário separado para os fornecedores apresentarem pequenas candidaturas.

Quando utiliza os formulários para nos enviar pedidos de informação, recolhemos dados sobre a sua empresa, nome, função, endereço, dados de comunicação (incluindo o seu endereço de correio eletrónico), bem como informações sobre o seu assunto. Os campos obrigatórios estão assinalados em conformidade. Os parceiros e fornecedores registados podem iniciar sessão através do seu nome de utilizador e palavra-passe. Estes são atribuídos aos dados que armazenamos.

Utilizamos os outros dados processados durante o processo de envio (por exemplo, endereço IP, data, hora) para evitar a utilização incorrecta do formulário e garantir a segurança dos nossos sistemas informáticos.

7.2.2. Objetivo do tratamento de dados

Se nos enviar perguntas através do nosso formulário de contacto, processamos os seus dados pessoais para responder à sua pergunta e tratar do seu assunto. Guardamos os seus dados para a eventualidade de surgirem questões de seguimento.

7.2.3. Base jurídica para o tratamento de dados

Na medida em que o seu pedido está relacionado com a execução de um contrato ou é necessário para tomar medidas antes da celebração de um contrato (por exemplo, oferta), o tratamento é efectuado com base no Art. 6 (1)(b) do RGPD. Em todos os outros casos, o processamento é efectuado com base no nosso interesse legítimo no tratamento eficaz dos pedidos de informação que nos são dirigidos (Art. 6 (1)(f) do RGPD).

7.2.4. Destinatários do tratamento de dados

Quando nos contactar, os seus dados pessoais serão processados pelos nossos centros internos responsáveis pelo seu assunto. Neste contexto, os dados não serão divulgados a terceiros. Os dados serão utilizados exclusivamente para o processamento da conversa e para o tratamento do seu assunto.

7.2.5. Duração da conservação

Os dados que nos são transmitidos são apagados logo que deixem de ser necessários para atingir o objetivo pretendido com a sua recolha. É o caso quando a respectiva conversa com o utilizador tiver terminado e as circunstâncias mostrarem que o assunto em questão foi resolvido de forma conclusiva. Se o pedido de informação for apresentado no âmbito de uma relação contratual ou para diligências prévias à celebração de um contrato, armazenamos os dados recolhidos de acordo com os prazos legais de conservação por um período de dez anos.

7.2.6. Opção de recurso e eliminação; direito de revogação

O utilizador tem a possibilidade de retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais em qualquer altura. Neste caso, a conversação não pode ser prosseguida. A sua revogação deve ser enviada para info@stabilus.com. Neste caso, todos os dados pessoais armazenados durante o estabelecimento do contacto serão eliminados, desde que não se apliquem períodos legais de retenção de registos.

Embora não exista qualquer obrigação legal ou contratual de fornecer os seus dados, não seria possível processar o seu pedido sem o fornecimento destas informações.

7.3. Pedidos de informação por correio eletrónico ou telefone

7.3.1. Âmbito do tratamento de dados

Se nos contactar através dos endereços de correio eletrónico fornecidos ou por telefone, processamos os dados transmitidos com o seu assunto. Trata-se dos dados relativos ao nome, número de telefone, endereço de correio eletrónico e texto da mensagem.

7.3.2. Objetivo do tratamento de dados

Se nos contactar por correio eletrónico ou por telefone, processamos os seus dados pessoais para responder ao seu pedido e tratar o seu assunto. Guardamos os seus dados para a eventualidade de surgirem questões complementares.

7.3.3. Base jurídica para o tratamento de dados

Na medida em que a sua questão está relacionada com a execução de um contrato ou é necessária para tomar medidas antes da celebração de um contrato (por exemplo, oferta), o tratamento é efectuado com base no Art. 6 (1)(b) do RGPD. Em todos os outros casos, o processamento é efectuado com base no nosso interesse legítimo no tratamento eficaz dos pedidos de informação que nos são dirigidos (Art. 6 (1)(f) do RGPD).

7.3.4. Destinatários do tratamento de dados

Quando nos contactar, os seus dados pessoais serão processados pelos nossos centros internos responsáveis pelo seu assunto. Neste contexto, nenhum dado será divulgado a terceiros. Os dados serão utilizados exclusivamente para o processamento da conversa e para o tratamento do seu assunto.

7.3.5. Duração da conservação

Os dados que nos são transmitidos são apagados logo que deixem de ser necessários para atingir o objetivo pretendido com a sua recolha. É o caso quando a respectiva conversa com o utilizador tiver terminado e as circunstâncias mostrarem que o assunto em questão foi resolvido de forma conclusiva. Se o pedido de informação for apresentado no âmbito de uma relação contratual ou para diligências prévias à celebração de um contrato, conservamos os dados recolhidos de acordo com os prazos legais de conservação até um período de dez anos.

7.3.6. Opção de recurso e eliminação; direito de revogação

O utilizador tem a possibilidade de retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais em qualquer altura. Neste caso, a conversa não pode continuar. Por favor, envie a sua revogação para info@stabilus.com. Neste caso, todos os dados pessoais armazenados durante o estabelecimento do contacto serão eliminados, desde que não se apliquem períodos legais de retenção de registos.

Embora não exista qualquer obrigação legal ou contratual de fornecer os seus dados, não seria possível processar o seu pedido sem o fornecimento destas informações.

7.4. Boletim informativo

7.4.1. Âmbito do tratamento de dados

Na opção de menu "Relações com Investidores" > "Newsletter IR", pode registar-se para receber a nossa newsletter. Se pretender subscrever esta newsletter, necessitamos de um endereço de correio eletrónico e de informações que nos permitam verificar se é o proprietário do endereço de correio eletrónico introduzido e se concorda em receber a newsletter. A título voluntário, o utilizador pode fornecer-nos dados de nome, dados da empresa, dados de morada, número de telefone e a sua relação com a Stabilus.

7.4.2. Objetivo do processamento de dados

Processamos os seus dados para efeitos de distribuição da newsletter, para o manter regularmente informado por e-mail sobre o desenvolvimento económico da Stabilus.

7.4.3. Base jurídica do processamento de dados

Os dados introduzidos no formulário de registo da newsletter são tratados exclusivamente com base no seu consentimento (art. 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD).

Pode revogar o seu consentimento para o armazenamento de dados, endereço de correio eletrónico e respectiva utilização para efeitos de distribuição da newsletter em qualquer altura, por exemplo, através da ligação "Cancelar subscrição" na newsletter. A legalidade de quaisquer operações de processamento de dados efectuadas anteriormente não é afetada pela revogação.

7.4.4. Destinatários do tratamento de dados

O destinatário dos seus dados é o nosso centro interno responsável pelas Relações com Investidores.

Para a administração e distribuição da newsletter, utilizamos uma aplicação de correio da EQS Group AG, Karlstraße 47, D-80333 Munique, Alemanha www.eqs.com. Celebrámos um contrato de processamento de encomendas para a utilização do serviço acima mencionado. Trata-se de um contrato obrigatório de acordo com as leis de proteção de dados que garante que o prestador de serviços processa os dados pessoais dos visitantes do nosso sítio Web apenas com base nas nossas instruções e em conformidade com o RGPD.

7.4.5. Duração do armazenamento

Armazenaremos os dados que arquivamos sobre si para efeitos de subscrição da sua newsletter durante o tempo em que desejar receber a newsletter. Se anular a subscrição da newsletter, eliminamos os seus dados. Os dados armazenados por nós para qualquer outro fim não serão afectados por esta situação.

7.4.6. Opção de recurso e eliminação

Pode anular a subscrição da newsletter em qualquer altura. Para o efeito, é fornecida uma ligação de anulação da subscrição em cada newsletter.

7.5. Candidaturas a emprego

7.5.1. Âmbito do processamento de dados

Se estiver interessado em trabalhar na Stabilus, aceda ao item de menu "Carreiras Stabilus" para ver as ofertas de emprego que temos.

Pode candidatar-se a estes empregos online, introduzindo a informação solicitada nos diálogos de consulta específicos. As informações necessárias estão identificadas em conformidade. No âmbito do processo de candidatura, processamos as seguintes categorias de dados: Dados pessoais (forma de endereço, título, nome próprio, apelido, presença de uma deficiência grave ou mandato de igualdade de oportunidades), dados de contacto (endereço eletrónico, número de telefone), disponibilidade (prazo de pré-aviso), documentos (currículo/CV, carta de apresentação, outros anexos como referências ou certificados).

Também pode apresentar proactivamente uma candidatura espontânea por correio eletrónico. Neste caso, tratamos os dados pessoais que nos fornece para processar a sua candidatura.

7.5.2. Objetivo do tratamento de dados

Tratamos os seus dados pessoais para conduzir o processo de candidatura e para tomar uma decisão que justifique uma relação de trabalho, especialmente durante o processo de seleção de candidatos adequados, bem como para a condução administrativa dos processos de candidatura.

7.5.3. Base jurídica do tratamento de dados

Art. 6 (1)(b) do RGPD, em conjunto com o § 26 (1) da Lei Federal Alemã de Proteção de Dados (BDSG), constitui a base jurídica para o tratamento dos seus dados pessoais durante o processo de candidatura.

7.5.4. Destinatários do tratamento de dados

Os destinatários dos seus dados pessoais são o nosso departamento de RH, o departamento responsável pelo anúncio de emprego e a comissão de trabalhadores no âmbito dos seus direitos de co-determinação, nos termos do § 99 (1) da Lei da Constituição Alemã do Trabalho (BetrVG).

Para a operação, manutenção e alojamento do nosso sistema de gestão de candidatos a emprego, utilizamos o prestador de serviços Concludis GmbH, Frankfurter Straße 561, 51145 Colónia, Alemanha. Eles também têm acesso aos dados. Celebrámos com eles um contrato de processamento de encomendas. Trata-se de um contrato obrigatório de acordo com as leis de proteção de dados que garante que o prestador de serviços apenas processa os dados pessoais do processo de candidatura com base nas nossas instruções e em conformidade com o RGPD.

Em geral, as únicas pessoas que têm acesso aos seus dados são as que deles necessitam para o correto desenrolar dos procedimentos de candidatura.

Não divulgamos os seus dados pessoais a terceiros, exceto se tiver dado o seu consentimento explícito para essa divulgação de dados ou se formos obrigados a divulgar dados com base em disposições legais e/ou ordens oficiais ou judiciais.

Não é efectuada qualquer transferência de dados para um país terceiro ou qualquer organização internacional.

7.5.5. Duração da conservação

Se a sua candidatura não resultar em emprego, apagaremos os seus dados pessoais, tendo em consideração o período de apresentação de uma ação nos termos da Lei Geral Alemã sobre a Igualdade de Tratamento (AGG), o mais tardar no prazo de 6 meses após o fim do processo de candidatura (por exemplo, após o anúncio da nossa decisão de rejeitar a sua candidatura). Isto é feito a menos que nos tenha dado o seu consentimento nos termos do Art. 6 (1)(a) do RGPD para armazenar os seus dados pessoais durante um período mais longo, de modo a podermos considerá-lo para novas ofertas de emprego, se for caso disso. Neste caso, solicitar-lhe-emos um consentimento separado nos termos do Art. 6 (1)(a) do RGPD.

Se a sua candidatura for bem sucedida e celebrar um contrato de trabalho connosco, arquivamos os seus documentos de candidatura no nosso sistema de gestão de pessoal e no seu ficheiro pessoal para a integração da relação de trabalho, na medida do necessário, com base no Art. 6 (1)(b) do RGPD e do § 26 (1) da BDSG. Neste caso, os seus documentos de candidatura só serão eliminados quando a sua relação laboral terminar e tiverem decorrido mais três anos desde o final desse ano.

7.5.6. Tomada de decisões automatizada

Não recorremos a decisões automatizadas.

7.5.7. Obrigação de fornecer dados

Os dados pessoais têm de ser fornecidos para que possamos decidir se estabelecemos uma relação de trabalho. Se não nos fornecer estes dados, não poderemos efetuar o processo de candidatura.

7.5.8. Recurso e possibilidade de eliminação

Mediante pedido, pode solicitar-nos a renovação ou a eliminação dos dados pessoais que nos forneceu em qualquer altura. Para o efeito, envie uma mensagem de correio eletrónico para info@stabilus.com. Isto não é relevante se se tiver candidatado a um cargo específico no âmbito de um processo de candidatura em curso. Neste caso, armazenamos as informações que nos forneceu para esta posição até que o período legal para interpor uma ação tenha expirado (especificamente Secção 15 AGG).

8. Cookies

8.1. Âmbito do tratamento de dados

O nosso sítio Web utiliza "cookies". Os cookies são pequenos ficheiros de texto armazenados na cache do seu navegador de Internet quando visita o sítio Web. Não causam qualquer dano ao seu computador e não contêm qualquer malware, como vírus ou cavalos de Troia.

Os cookies podem provir de nós (cookies primários) ou de empresas terceiras (cookies de terceiros). Os cookies de terceiros permitem-nos integrar determinados serviços de empresas de terceiros nos sítios Web (por exemplo, para apresentar vídeos).

Se e quais os cookies que utilizamos quando visita o nosso sítio Web depende das áreas e funções do nosso conteúdo online que utiliza e se consentiu a utilização de cookies que não são tecnicamente necessários. Nas definições de privacidade, encontrará mais informações e opções de decisão, que são indicadas pelo ícone correspondente no lado esquerdo do ecrã.

Na nossa Política de Cookies, enumerámos os cookies que utilizamos por nome, fornecedor, finalidade e data de expiração.

8.2. Objetivo do tratamento de dados

Os cookies têm várias funções. Muitos cookies são tecnicamente necessários, uma vez que determinadas funções do sítio Web não funcionariam sem eles (por exemplo, a apresentação de vídeos ou a inserção do banner de cookies). Outros cookies são utilizados para analisar o comportamento do utilizador ou para fins publicitários.

8.3. Base legal para o processamento de dados

Armazenamos os cookies que são necessários para realizar o processo de comunicação eletrónica, para fornecer a faixa de cookies ou para otimizar o sítio Web (por exemplo, cookies para fornecer uma ligação DNS), ou seja, cookies necessários, com base no Art. 6 (1)(f) do RGPD. Como operador do site, temos um interesse legítimo em armazenar os cookies necessários para a prestação tecnicamente perfeita e optimizada dos nossos serviços.

Na medida em que solicitamos o consentimento para o armazenamento de cookies e tecnologias de reconhecimento comparáveis, o processamento ocorre exclusivamente com base neste consentimento (Art. 6 (1) (a) GDPR e Secção 25 (1) TTDSG); este consentimento pode ser revogado a qualquer momento.

8.4. Duração do armazenamento

Os cookies são armazenados no seu equipamento terminal, quer temporariamente, durante uma sessão (cookies de sessão), quer permanentemente (cookies permanentes). Os cookies de sessão são eliminados automaticamente após a sua visita. Os cookies permanentes permanecem armazenados no seu equipamento terminal até que o próprio utilizador os apague ou até que o seu programa de navegação os apague automaticamente.

8.5. Opção de recurso e eliminação

Pode configurar o seu navegador para o informar sobre a definição de cookies e para aceitar cookies apenas em casos individuais ou para excluir a aceitação de cookies em determinados casos ou em geral. Pode também ativar a eliminação automática dos cookies quando fecha o navegador. Ao desativar os cookies, a funcionalidade deste sítio Web pode ser limitada.

No nosso banner de cookies, pode alterar o seu consentimento em qualquer altura. Para o fazer, aceda à nossa Política de Cookies.

8.6. Consentimento para Cookiebot

O nosso sítio Web utiliza a tecnologia de consentimento Cookiebot para obter o seu consentimento para armazenar determinados cookies no seu dispositivo terminal ou para utilizar determinadas tecnologias e para o documentar em conformidade com a proteção de dados. O fornecedor desta tecnologia é a Usercentrics A/S, Havnegade 39, 1058 Copenhaga, Dinamarca (a seguir designada por "Cookiebot").

Quando acede ao nosso sítio Web, é estabelecida uma ligação aos servidores da Cookiebot para obter os seus consentimentos e outras declarações relativas à utilização de cookies. Posteriormente, Cookiebot guarda um cookie no seu navegador para poder atribuir-lhe os consentimentos concedidos ou a sua revogação. Os dados recolhidos desta forma serão armazenados até que nos peça para os apagar, até que apague o cookie Cookiebot ou até que a finalidade do armazenamento de dados deixe de existir. As obrigações legais obrigatórias de conservação não são afectadas.

A utilização da Cookiebot tem como objetivo obter o consentimento legalmente exigido para a utilização de cookies. A base legal para tal é o Art. 6 (1)(c) GDPR.

Processamento de encomendas

Celebrámos um contrato de processamento de encomendas para a utilização do serviço acima mencionado. Isto envolve um contrato obrigatório de leis de privacidade de dados que garante que o fornecedor de serviços processa os dados pessoais dos visitantes do nosso sítio Web apenas com base nas nossas instruções e em conformidade com o RGPD.

9. Ferramentas de análise e publicidade

9.1. Gestor de tags do Google

9.1.1. Âmbito do processamento de dados

Utilizamos o Google Tag Manager. O fornecedor é a Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

O Google Tag Manager não cria perfis de utilizador, não armazena cookies nem efectua análises independentes. Apenas é utilizado para a gestão e implementação das ferramentas que integra. O Google Tag Manager regista o seu endereço IP.

9.1.2. Objetivo do tratamento de dados

O Google Tag Manager é uma ferramenta que nos permite integrar ferramentas de rastreio ou estatísticas e outras tecnologias no nosso sítio Web.

9.1.3. Base jurídica do processamento de dados

O processamento é efectuado com base no Art. 6 (1)(a) do RGPD e do § 25 (1) da TTDSG, na medida em que o consentimento inclui o armazenamento de cookies ou o acesso a informações no dispositivo terminal do utilizador (por exemplo, impressão digital do dispositivo) na aceção da TTDSG. Este consentimento pode ser retirado em qualquer altura.

9.1.4. Destinatários do processamento de dados

O Google Tag Manager regista o seu endereço IP, que também pode ser transferido para a empresa-mãe da Google nos Estados Unidos.

9.1.5. Opção de recurso e eliminação

O utilizador pode revogar o seu consentimento para a utilização do Google Tag Manager em qualquer altura.

9.2. Google Analytics

9.2.1. Âmbito do processamento de dados

Este sítio Web utiliza funções do serviço de análise da Web Google Analytics 4. O fornecedor é a Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Ao fazê-lo, recebemos vários dados de utilização, tais como visualizações de páginas, tempo de permanência, sistemas operativos utilizados e origem do utilizador. Estes dados são atribuídos ao respetivo dispositivo final do utilizador. Não é feita qualquer atribuição a um ID de utilizador.

Além disso, o Google Analytics permite-nos registar os seus cliques e movimentos do rato e do scroll, entre outros. Além disso, o Google Analytics utiliza várias abordagens de modelação para complementar os conjuntos de dados recolhidos e utiliza tecnologias de aprendizagem automática para a análise de dados. O Google Analytics utiliza tecnologias que permitem o reconhecimento do utilizador para efeitos de análise do seu comportamento (por exemplo, cookies ou impressões digitais do dispositivo). Com o Google Analytics 4, a anonimização do endereço IP está activada por predefinição.

9.2.2. Objetivo do processamento de dados

O Google Analytics permite-nos analisar o comportamento de navegação dos visitantes do nosso sítio Web. Ao analisar os dados adquiridos, podemos compilar a utilização dos componentes individuais do nosso sítio Web. Isto ajuda-nos a melhorar o nosso sítio Web e a sua facilidade de utilização.

9.2.3. Base legal para o processamento de dados

A utilização do Google Analytics é efectuada com base no seu consentimento nos termos do Art. 6 (1)(a) do RGPD e do § 25 (1) da TTDSG. Este consentimento pode ser retirado em qualquer altura.

9.2.4. Destinatários do processamento de dados

A Google processa os dados em nosso nome para analisar a utilização do sítio Web e para compilar relatórios sobre as actividades do sítio Web. Celebrámos um contrato de processamento de encomendas com a Google. Através deste contrato, a Google garante que processará os dados de acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados e protegerá os direitos do titular dos dados.

9.2.5. Transferência de dados para um país terceiro

As informações recolhidas pela Google sobre a sua utilização deste sítio Web, geradas através do cookie, são geralmente transmitidas para um servidor operado pela Google nos EUA e aí guardadas. A transferência de dados para os EUA baseia-se nas cláusulas contratuais-tipo da Comissão Europeia. Para mais informações, consulte: https: //privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

9.2.6. Duração do armazenamento

Os dados que enviamos e associamos aos cookies são automaticamente eliminados após 14 meses. Após o termo do período de conservação, os dados são automaticamente eliminados uma vez por mês.

9.2.7. Opção de recurso e eliminação

Plug-in do browser: Pode impedir a recolha e o tratamento dos seus dados pela Google descarregando e instalando o plug-in do browser disponível na seguinte ligação: https: //tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Para mais informações sobre o tratamento dos dados do utilizador pelo Google Analytics, consulte a política de privacidade do Google: https: //support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

9.3. etracker

9.3.1. Âmbito do processamento de dados

Este sítio Web utiliza o serviço de análise etracker, cujo fornecedor é a etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburgo, Alemanha.

Para este efeito, a etracker recolhe o seu endereço IP abreviado, dados geoespaciais (no máximo ao nível da cidade), ficheiros de registo e outras informações que o seu browser transmite ao nosso servidor Web quando acede ao sítio Web. Isto permite-nos medir as interacções com o sítio Web, tais como o tempo de permanência, as conversões (por exemplo, registos), a deslocação, os cliques e as visualizações de páginas pelos visitantes do sítio Web. Estas interacções são atribuídas ao visitante do sítio Web durante o dia em curso, para que sejam reconhecidas em visitas repetidas. No final do dia, o reconhecimento do visitante deixa de ser possível.

9.3.2. Objetivo do processamento de dados

Utilizamos o etracker para podermos analisar o comportamento de navegação dos visitantes do nosso sítio Web. Isto permite-nos otimizar o nosso sítio Web e a sua utilização.

9.3.3. Base legal para o processamento de dados

Não são armazenados quaisquer cookies no seu browser sem o seu consentimento, nem são lidas quaisquer informações da memória do seu dispositivo terminal. Com o devido consentimento, o tratamento é efectuado com base no Art. 6 (1)(a) do RGPD e do § 25 (1) da TTDSG. Este consentimento pode ser retirado em qualquer altura.

9.3.4. Duração do armazenamento

O endereço IP é anonimizado o mais cedo possível durante a análise com o etracker, e o reconhecimento do visitante não é possível durante mais tempo do que a duração do dia atual. Para saber o período de armazenamento dos cookies, consulte a nossa Política de Cookies.

9.3.5. Opção de recurso e eliminação

Pode desativar o etracker aqui:

Desativar o rastreio


Para mais informações sobre a proteção de dados na etracker, consulte https://www.etracker.com/datenschutz/.

Celebrámos um contrato de processamento de encomendas para a utilização do serviço acima mencionado. Trata-se de um contrato obrigatório de acordo com as leis de proteção de dados que garante que o prestador de serviços processa os dados pessoais dos visitantes do nosso sítio Web apenas com base nas nossas instruções e em conformidade com o RGPD.

9.4. Microsoft Clarity

9.4.1. Âmbito do processamento de dados

Este sítio Web utiliza o Clarity. O fornecedor é a Microsoft Ireland Operations Limited, One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, Irlanda, https://docs.microsoft.com/en-us/clarity (doravante "Clarity"). Trata-se de uma ferramenta de análise do comportamento do utilizador, especificamente para registar as visitas a este sítio Web (apenas com um endereço IP anónimo).

Ao fazê-lo, a Clarity regista os movimentos do rato, os cliques do rato e as interacções do teclado e cria uma visualização das partes do sítio Web em que o utilizador se desloca particularmente (mapas de calor). A Clarity também pode registar sessões para que possamos ver a utilização da página sob a forma de vídeos. Além disso, obtemos informações sobre o comportamento geral do utilizador no nosso sítio Web.

9.4.2. Objetivo do tratamento de dados

A Clarity permite-nos analisar a utilização do nosso sítio Web e utilizar as informações adquiridas para o otimizar e conceber para uma usabilidade ideal.

9.4.3. Base legal para o processamento de dados

Utilizamos cookies para utilizar a Clarity. A utilização do serviço acima mencionado tem lugar com base no Art. 6 (1)(a) do RGPD e do § 25 TTDSG. Este consentimento pode ser retirado em qualquer altura.

A transferência de dados para os EUA baseia-se nas cláusulas contratuais-tipo da Comissão Europeia. Para mais informações, consultar: https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?locale=de.

9.4.4. Destinatários dos dados

A Clarity utiliza tecnologias que permitem o reconhecimento do utilizador para efeitos de análise do seu comportamento (por exemplo, cookies ou utilização de impressões digitais do dispositivo). Os dados pessoais do utilizador serão armazenados nos servidores da Microsoft (Microsoft Azure Cloud Service) nos EUA.

Celebrámos um contrato de processamento de encomendas com a Microsoft. Isto envolve um contrato obrigatório pelas leis de privacidade de dados que garante que o fornecedor de serviços processa os dados pessoais dos visitantes do nosso sítio Web apenas com base nas nossas instruções e em conformidade com o RGPD.

9.4.5. Duração do armazenamento

Se nos tiver dado o seu consentimento para a Clarity, esta utilizará cookies persistentes que são automaticamente eliminados após 365 dias.

9.4.6. Opção de recurso e eliminação

O seu consentimento para a recolha e armazenamento de dados pode ser revogado em qualquer altura com efeitos futuros. A Microsoft utiliza o sistema desenvolvido pela Digital Advertising Alliance para permitir ao utilizador optar por não utilizar o Clarity. Pode optar por não utilizar a telemetria Clarity seleccionando "Microsoft" no seguinte sítio Web: https: //optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN. Ao instalar a aplicação "Protect My Choices" no seu browser, pode garantir que a sua preferência de exclusão é guardada.

Para obter mais detalhes sobre a política de proteção de dados da Clarity, aceda a:
https://docs.microsoft.com/en-us/clarity/faq.

10. Plugins e ferramentas

10.1. Userlike

10.1.1. Âmbito e objetivo do processamento de dados

Usamos Userlike (doravante "Userlike") para lidar com as consultas dos utilizadores através dos nossos canais de suporte ou sistemas de chat ao vivo. O fornecedor é Userlike UG (responsabilidade limitada), Probsteigasse 44 - 46, 50670 Colónia, Alemanha. As mensagens que nos envia podem ser armazenadas no sistema de bilhetes Userlike ou respondidas pelo nosso pessoal no chat ao vivo. Quando você se comunica conosco através do Userlike, nós e o Userlike armazenaremos seu nome e endereço de e-mail, entre outras coisas, na medida em que você os forneceu, juntamente com seus históricos de bate-papo. Esses dados são resumidos em um perfil.

10.1.2. Objetivo do processamento de dados

Processamos os seus dados para tratar os pedidos de informação através dos nossos canais de apoio ou sistemas de conversação em direto.

10.1.3. Base legal para o processamento de dados

A utilização de Userlike tem lugar com base no Art. 6 (1)(f) do RGPD. Temos um interesse legítimo em processar as suas questões da forma mais rápida, fiável e eficiente possível. Na medida em que solicitámos o seu consentimento correspondente, o processamento ocorre exclusivamente com base no Art. 6 (1)(a) do RGPD e do § 25 (1) da TTDSG, na medida em que o seu consentimento inclui o armazenamento de cookies ou o acesso a informações no dispositivo terminal do utilizador (por exemplo, impressão digital do dispositivo) na aceção da TTDSG. Este consentimento pode ser retirado em qualquer altura.

10.1.4. Destinatários dos dados

Os seus dados serão processados pelos nossos centros responsáveis internamente.

Celebrámos um contrato de processamento de encomendas com a Userlike. Isso envolve um contrato exigido pelas leis de privacidade de dados que garante que o provedor de serviços processe os dados pessoais dos visitantes do nosso site apenas com base em nossas instruções e em conformidade com o GDPR.

10.1.5. Duração da conservação

As mensagens que nos são dirigidas permanecem connosco até que nos peça para as apagar ou até que a finalidade do armazenamento de dados deixe de existir (por exemplo, após a conclusão do processamento do seu pedido). As disposições legais obrigatórias - nomeadamente os prazos legais de conservação - não são afectadas.

10.1.6. Recurso e possibilidade de eliminação

O seu consentimento para o armazenamento de cookies pode ser retirado em qualquer altura. Pode desativar os cookies através das definições de cookies em qualquer altura.

Para mais informações sobre a política de privacidade de dados do Userlike, vá para: www.userlike.com/de/data-privacy e https://www.userlike.com/de/blog/live-chat-software-datenschutz-dsgvo.

10.2. hCaptcha

10.2.1. Âmbito e objetivo do processamento de dados

Usamos hCaptcha (doravante "hCaptcha") neste site. O fornecedor é a Intuition Machines, Inc., 2211 Selig Drive, Los Angeles, CA 90026, EUA (doravante designada por "IMI").

Para este fim, hCaptcha analisa o comportamento do visitante do site com base em várias características.

Esta análise é desencadeada automaticamente assim que o visitante do site entra num site com hCaptcha ativado. Para esta análise, a hCaptcha avalia várias informações (por exemplo, o endereço IP, a duração da estadia do visitante no sítio Web ou os movimentos do rato efectuados pelo utilizador).

10.2.2. Objetivo do processamento de dados

A hCaptcha verifica se a introdução de dados neste sítio Web (por exemplo, num formulário de contacto) é feita por um ser humano ou por um programa automatizado.

10.2.3. Base jurídica do tratamento de dados

O armazenamento e a análise dos dados são efectuados com base no Art. 6 (1)(f) do RGPD. Temos um interesse legítimo em proteger o conteúdo do nosso sítio Web contra espionagem automática abusiva e spam. Na medida em que solicitámos o seu consentimento correspondente, o processamento ocorre exclusivamente com base no Art. 6 (1) (a) do RGPD e do § 25 (1) da TTDSG, na medida em que o seu consentimento inclui o armazenamento de cookies ou o acesso a informações no dispositivo terminal do utilizador (por exemplo, impressão digital do dispositivo) na aceção da TTDSG. Este consentimento pode ser retirado em qualquer altura.

10.2.4. Destinatários dos dados

Os dados recolhidos durante a análise serão transmitidos ao IMI. Quando o hCaptcha é utilizado em "modo invisível", as análises são efectuadas completamente em segundo plano. Os visitantes do sítio Web não são notificados de que está a ser efectuada uma análise.

O tratamento de dados baseia-se em cláusulas contratuais-tipo contidas nos termos e condições gerais do IMI e/ou nos contratos de tratamento de dados.

10.2.5. Recurso e opção de eliminação

O seu consentimento para o armazenamento de cookies pode ser retirado em qualquer altura. Pode desativar os cookies através das definições de cookies em qualquer altura.

Para mais informações sobre o hCaptcha, consulte a política de privacidade e os termos de utilização nas seguintes hiperligações: https://www.hcaptcha.com/privacy e https://hcaptcha.com/terms.

11. Botões de redes sociais

O nosso sítio Web contém botões com hiperligações para as redes sociais XING, LinkedIn, YouTube e Facebook, onde mantemos perfis acessíveis ao público. Os logótipos dos fornecedores permitem saber quais são os envolvidos. Utilizamos estas presenças para comunicar com os utilizadores e informá-los sobre as nossas ofertas e oportunidades de carreira.

Quando visita o nosso sítio Web, inicialmente, não são transmitidos quaisquer dados pessoais a estas plataformas de redes sociais. Os dados só são transferidos para elas quando o utilizador clica no respetivo botão. Neste caso, o respetivo fornecedor recebe a informação de que acedeu ao sítio Web correspondente da nossa oferta online (por exemplo, data, hora, endereço IP, sítio Web acedido).

Se tiver sessão iniciada no fornecedor de redes sociais, os dados que recolhemos podem ser atribuídos diretamente à sua conta no fornecedor. Recomendamos que termine regularmente a sessão depois de utilizar uma rede social, mas especialmente antes de ativar o botão, uma vez que isto lhe permite evitar a atribuição ao seu perfil junto do fornecedor do plug-in.

É possível que o fornecedor dos respectivos serviços ou conteúdos processe os seus dados para outros fins. No entanto, uma vez que não temos qualquer influência sobre os dados recolhidos e processados por terceiros, não podemos fazer quaisquer declarações vinculativas relativamente à finalidade e âmbito do processamento dos seus dados. Para mais informações sobre a finalidade e o âmbito da recolha e do tratamento dos seus dados, consulte os avisos de proteção de dados dos fornecedores respetivamente responsáveis pela proteção de dados. Aqui também pode receber mais informações sobre o processamento de dados e as suas opções de objeção. Para uma apresentação detalhada dos respectivos métodos de processamento e das opções de objeção (opt-outs), remetemos para as seguintes informações ligadas dos fornecedores.

Xing (New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburgo, Alemanha); Política de proteção de dados: https: //privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung;

LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irlanda); Política de privacidade: https: //www.linkedin.com/legal/privacy-policy;

Facebook (Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda); política de privacidade: https: //www.facebook.com/about/privacy;

YouTube /Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda), Política de privacidade: https: //policies.google.com/privacy.

12. Google Fonts (local)

Este sítio Web utiliza fontes da Web fornecidas pela Google para apresentar os tipos de letra de uma forma uniforme. As fontes do Google são instaladas localmente. Não é efectuada qualquer ligação aos servidores da Google. Para mais informações sobre as fontes Web da Google, consultar https://developers.google.com/fonts/faq e a política de privacidade da Google em: https: //policies.google.com/privacy?hl=de.

13. Segurança dos dados e alojamento

Tomamos medidas técnicas, contratuais e organizacionais para garantir a segurança do processamento de dados de acordo com o estado da arte. Assim, garantimos que as disposições das leis de proteção de dados, especificamente as do RGPD, são cumpridas e que os dados que processamos são protegidos contra destruição, perda, modificação e acesso não autorizado. Estas medidas de segurança também incluem a transmissão de dados encriptados entre o seu browser e os nossos servidores. Tenha em atenção que a encriptação Secure Socket Layer (SSL) só é activada para transmissões executadas através da Internet se o ícone da chave aparecer na janela do seu browser e o endereço começar por https://. Esta tecnologia de encriptação SSL protege a transmissão de dados contra o acesso ilegal de terceiros. Se esta opção não estiver disponível, o utilizador também pode optar por não enviar determinados dados através da Internet.

14. Os seus direitos

O utilizador tem os seguintes direitos quando processamos os seus dados pessoais:

Direito de acesso (art. 15.º do RGPD): Tem o direito de solicitar informações sobre os dados pessoais processados sobre si. Isto também inclui o direito de obter uma cópia dos dados referenciados.

Direito de retificação (Art. 16.º do RGPD). Tem o direito de nos solicitar a retificação imediata dos dados pessoais que lhe digam respeito, caso estes sejam inexactos. Tendo em conta a finalidade do tratamento, tem o direito de completar os dados pessoais que lhe dizem respeito sempre que estes estejam incompletos.

Direito ao apagamento (art. 17.º do RGPD). O utilizador tem o direito de obter o apagamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito sem demora, desde que se verifique um dos motivos aí indicados.

Direito à limitação do tratamento (art. 18.º do RGPD). O utilizador tem o direito de solicitar a restrição do tratamento dos seus dados pessoais, desde que exista um dos motivos indicados.

Direito à portabilidade dos dados (art. 20.º do RGPD). Tem o direito de receber os dados pessoais que lhe dizem respeito e que nos forneceu, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática. Além disso, em determinadas circunstâncias, tem o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento sem qualquer impedimento.

Direito de objeção (art. 21.º do RGPD). Por motivos decorrentes da sua situação particular, tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos seus dados, na medida em que o tratamento de dados se baseie numa ponderação de interesses nos termos do Art. 6 (1)(f) do RGPD. Isto também se aplica à definição de perfis com base nesta disposição, na aceção do Art. 4(4) DO RGPD. Se exercer o seu direito de oposição, deixaremos de processar os seus dados pessoais, exceto se existirem motivos legítimos imperiosos para o processamento que se sobreponham a este ou se o processamento for necessário para o estabelecimento, exercício ou defesa de reivindicações legais.

Direito de retirar o consentimento (Art. 7(3) do GDPR). Nos termos do Art. 7 (3) do RGPD, o utilizador tem o direito fundamental de revogar o seu consentimento para o tratamento de dados pessoais em qualquer altura.

As restrições previstas nos §§ 34 e 35 da lei alemã de proteção de dados (BDSG) aplicam-se ao seu direito de acesso e apagamento.

Direito de apresentar uma reclamação (Art. 77.º do RGPD). Tem o direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de proteção de dados (art. 77.º do RGPD). Para uma visão geral das autoridades de controlo alemãs, consulte https://www.datenschutzkonferenz-online.de/datenschutzaufsichtsbehoerden.html.

A autoridade de supervisão responsável pela nossa localização é: Comissário Estadual para a Proteção de Dados e Liberdade de Informação, Renânia-Palatinado, P.O.B. 30 40, 55020 Mainz, Alemanha, telefone: +49 (0) 6131 8920-0, https://www.datenschutz.rlp.de, E-Mail poststelle@datenschutz.rlp.de.

15. Alterações à Política de Privacidade

Reservamo-nos o direito de alterar a nossa política de proteção de dados para adaptar-nos a situações legais em mudança ou sempre que haja alterações no serviço ou no processamento de dados. No entanto, isto só se aplica no que respeita às políticas de processamento de dados. As alterações só são feitas com o consentimento dos utilizadores, na medida em que o consentimento dos utilizadores seja necessário ou que partes integrantes desta Política de Privacidade contenham regras que regem a relação contratual com os utilizadores.

Por favor, mantenha-se regularmente informado sobre o conteúdo desta Política de Privacidade.

Data da presente Política de Privacidade: 21 de junho de 2023